当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦

【徐州日报】“千人计划”专家铜山路演创业专场活动举行

发布日期:2018-05-02 作者:孙盈     点击:     字体: [ ]

    4月20日,“千人计划”专家铜山路演创业专场活动在我市举行。8名来自全国知名高校、研究所及企业的“千人计划”专家和行业企业领头人,在现场作了关于物流网、新材料、化学、生物、医药、食品、环保等相关领域的项目路演。

    记者了解到,为更好促进铜山经济发展,吸引优秀人才和项目落户铜山,提升铜山区企业的创新、研发和产品竞争力,实现高质量发展。铜山区委、区政府主办,铜山科技镇长团牵头、多个单位配合承办了这场“千人计划”专家铜山路演创业专场活动。8名专家学者针对各自项目的技术优势和应用价值等要素进行了项目路演。会后,专家学者还与企业代表们进行了深入交流和洽谈并全部达成了初步合作意向。

    “邀请‘千人计划’专家学者来到铜山进行路演,就是要为科技项目寻找丰沃培育土壤,为企业技术升级寻找专业支撑,双方在铜山这个大舞台上可以发挥人才优势共绘发展蓝图、共谱发展新篇章。”铜山区副区长、科技镇长团团长谢发国说,“下一步,我们还将继续提供这样的平台,充分了解企业诉求,带动产业转型升级,助力铜山创新创业实现更高质量的发展。”

分享到: