当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦

【徐州日报】铜山街道专项整治校园周边小餐饮和流动商贩

发布日期:2018-05-17 作者: 刘作霖     点击:     字体: [ ]

    铜山区铜山街道高度重视校园周边环境和食品安全卫生问题,针对辖区校园周边出现的流动摊贩,成立了专项工作组对校园周边小餐饮和流动商贩开展专项整治。

    5月14日中午11时许,铜山街道联合铜山区市场监管分局,召集桥上村、办事处城管中队共同到桥上小学和桥上中学附近开展专项整治。检查中发现,有5家小餐饮店不符合相关要求,店面卫生不达标,经营人员没有健康证或健康证已过期、经营过程中不按要求着装和佩戴帽子口罩,这5家店铺经营内容均为米线、面食类。市场监管分局当场给其中3家店铺开具了责令改正通知书,详细说明了需要整改的内容,并要求限期整改完毕;针对不同情况,分局向另外两家店铺发放了询问通知书,请他们配合分局的调查和询问,并进行限期整改。

    在检查过程中,专项工作组还发现了4个流动商贩,经营内容为凉皮和炸串。铜山街道城管队员立即上前制止了其经营行为,并明确告知校园附近不允许流动经营,无证经营造成不良后果的还要负相关法律责任。铜山市场监管分局将对整改不到位的店铺严肃处理,监督其停业整顿。根据上学、放学时间段,铜山街道在校园周边安排城管队员值守,对各类卫生不达标、乱摆卖特别是流动无证食品摊贩将继续采取“零容忍”态度,确保校园周边环境整洁有序、食品安全卫生。

分享到: