当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦

【徐州日报】铜山区三项举措切实打响大气污染防治攻坚战

发布日期:2018-05-23 作者:颜子舒      点击:     字体: [ ]

    今年以来,铜山区城管局采取三项措施,切实打响大气污染防治攻坚战。

    严格准入,程序规范。对渣土运输线路审批及渣土企业资质年审由该局与区交警部门共同负责,审批表必须经城管、交警两部门同意后,由该局出具建筑垃圾(渣土)处置准运标识;渣土运输准运标识每日一审批,当日审批,当日有效。对于每日准运的渣土运输行为,该局每天在局办公信息交流群将运输公司名称、联系人、联系电话、拉运时间、车牌号、车辆数量、途经路线全部进行公示,便于全方位监管。

    科技监管,措施得力。在该局备案的21家渣土公司中的380辆渣土车均装置了GPS定位系统,其中对正在营运的6家公司113辆渣土车还安装了超速报警装置。未批准营运的车辆,严禁乱停乱放,对乱停乱放的,该局会同交警部门依法从重予以处罚。渣土车辆全部实行密闭运输,在各工地出入口安装了360°的视频监控,对渣土运输车辆实时监管,跟踪记录渣土车行驶轨迹,车辆有无超速,有无违规,一目了然。

    严管重罚,全员参与。为做好大气污染防治,该局从机关抽调60余人次充实到夜间渣土巡查的一线,由班子成员带队,实行24小时值班制度,重点解决夜间市容市貌和渣土运输等问题;每天将夜间巡查结果形成工作日志,第二天全部予以整改;执法大队监控室每天24小时轮流值班,实时掌握渣土运输动态。通过近两个月的努力,该局对城区的31个工地全部予以了规范,规范洗车设施18个,查扣带泥上路、沿途抛撒滴漏等违规车辆47辆,处罚金额达45万余元,城区范围内乱滴漏、抛撒、车身不洁、渣土车超速等问题得到有效解决。

分享到: