当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦

【徐州日报】铜山街道办事处坚决打好蓝天保卫战

发布日期:2018-05-28 作者:刘作霖      点击:     字体: [ ]

    “开始行动!”随着铜山街道办事处党工委书记潘公志一声令下,铜山街道办事处“晚八点”大气污染整治督查又开始了。

    这是近一个月来铜山街道办事处开展的第六次“晚八点”大气污染整治督查。铜山街道办事处班子成员分别带队分四路检查铜山街道辖区内环保情况。第一组小餐饮检查组,对铜山街道淮河路、长江路、衡山路107家餐饮店等逐个进行排查整治。主要督查餐饮企业油烟排放情况、着重对烧烤店进行跟进,杜绝煤炭使用。

    第二组热电厂、拆迁工地检查组,对石榴园小区拆迁工地、铜山新汇热电厂环境保护情况进行检查。所检查工地均已拉好围墙、建筑垃圾也都覆盖完毕。

    第三组“散乱污”企业检查组,对天津路、工业一园“散乱污”企业进行突击暗访。所有“散乱污”企业均已按要求停业整顿,无反弹情况。

    第四组地铁工地、住建工地检查组,对辖区内11个地铁工地和住建工地进行突击检查。检查中发现,地铁工地大部分停工,降尘措施基本到位;住建工地大部分正在施工,部分工地施工粗放。工地存在两点共性问题:雾炮机开启情况较差,多数工地存在不开启现象;部分工地围墙喷淋设施不开启。经过督导,工地负责人均表示会积极整改。

    铜山街道党工委、办事处在区委、区政府等部门指导下,正积极构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系。下一步,街道将继续把白天整治、晚上抽查的工作理念推广下去,继续推动大气污染防治常态化工作,把“晚八点”大气污染整治督查坚持下去。

分享到: