当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦

【徐州日报】提升纳税服务水平 持续优化营商环境

发布日期:2018-05-29 作者:郑微     点击:     字体: [ ]

    “我们公司刚成立不久,就收到了铜山地税局送来的‘大礼包’,对于我们这类新能源企业来说就是‘雪中送炭’。”日前,徐州今典新能源科技发展有限公司财务负责人郭春生向记者如是称。为优化税收营商环境,助力经济高质量发展,铜山地税局主动作为,不断提升纳税服务水平,积极落实新能源产业税收优惠政策,主动上门开展税收政策宣传,为做大做强新能源企业创造良好条件。

    近年来,我市着力优化营商环境建设,营造聚商活商的发展环境,吸引不少大企业在徐州安家落户。2014年底,徐州今典新能源科技发展有限公司在铜山区马坡镇成立建厂,主营新能源应用、建设、技术研发、技术推广、技术转让、技术应用等,属于国家提倡的新型朝阳产业,成为当地规模较大的公司之一。

    新能源投资最大难处就是一次性投入大,利润回报周期长,其次要有技术流的研发团队,这些对企业的资金考验巨大。铜山地税相关负责人告诉记者,了解到这一情况后,为帮扶企业快速成长,铜山地税联合马坡镇政府对徐州今典新能源科技发展有限公司进行了实地走访,详细了解了企业的基本情况、生产经营情况和纳税情况,重点关注企业运营中遇到的困难;并且根据企业经营性质,搜集国家在新能源方面的相关税收优惠政策,帮助企业尽享国家优惠政策红利,努力向企业交上满意答卷。

    据了解,一直以来,为了持续优化营商环境,铜山地税局不断提高服务质量,将“特别事项走访”作为工作重点,面向重点企业、重大事项的税收管理进行精细化辅导。“企业规模越大,相应的税收管理就越复杂,经营业务的不同意味着每一户企业面对的税收问题都不同。”铜山地税局相关负责人介绍,因此在落实优惠政策的同时,铜山地税局还针对不同企业的生产经营情况制订个性方案,对企业进行税收风险分析,建立重点企业诉求快速响应机制,提供一对一引导指导服务等,以增强企业获得感,为企业发展保驾护航。

分享到: