当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦

【徐州日报】铜山区房村镇加强秋熟作物田间管理

发布日期:2018-08-03 作者:骆耀明      点击:     字体: [ ]

    8月1日一大早,铜山区房村镇八王村二组组长就将镇农技中心编印的《秋熟农作物病虫防治技术意见》明白纸发到各农户家中,并张贴上墙,让农户防治作物病虫害时照方施药……这仅是该镇一着不让抓好秋熟作物田间管理、抢夺秋熟作物丰收的一个镜头。连日来,铜山区房村镇农民朋友冒高温、战酷暑,切实加强秋熟作物除草、施肥等田间管理,为秋熟作物丰产丰收打下基础。

    该镇充分利用会议、微信群、广播、宣传栏、宣传单等形式,加强秋熟作物田间管理舆论宣传工作,发动和组织包村干部、农技人员进村入户,深入田间地头开展农业技术指导和服务,确保把秋熟作物各项管理增产措施落到实处。目前,该镇已发放病虫害防治等农技材料1万余份,为玉米、大豆等旱作物开挖、疏通内外三沟2万余条;全镇3.5万亩水稻、6万夏玉米和0.6万亩大豆普遍进行综合防治两次。

分享到: