当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦

【徐州日报】铜山区中医院为优抚对象免费体检

发布日期:2018-08-07 作者:胡明慧     点击:     字体: [ ]

    8月2日,铜山区中医院把该区首辆智能体检车开到了何桥镇中心小学,为何桥镇优抚对象进行免费体检。

    据介绍,过去都是优抚对象到区中医院进行体检,路途远,不少老人因为行动不便,不愿前来。为解决这一难题,铜山区中医院花费150余万元购置了9米长的数字化智能体检车,把“体检中心”前置到居民的家门口,让人们不用跑医院就可以享受到优质便捷的医疗服务。体检车内内设DR数字摄影室、妇科检查室、电测听室、生化采血区、彩超心电图检查区,还配有远程体检诊疗系统,设备齐全,功能完善,基本满足普通项目体检要求。

    铜山区今年预计体检优抚对象5000余人次,为此,铜山区中医院专门抽调各科专家近20人,组成医疗团队,将按照计划下到各个乡镇进行体检工作,力求使优抚对象人人都能享受到这项优抚政策。

分享到: