当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦

【徐州日报】柳泉镇优化发展环境 破解发展难题

发布日期:2018-09-05 作者:王雪梅      点击:     字体: [ ]

    铜山区柳泉镇转变观念、提升理念,破解发展难题、优化发展环境,助力乡村振兴。柳泉镇成立镇纪委督导室,对全镇乡村振兴实施方案的制订、“路线图”和“时间表”的绘制、“责任人”的确定、民生工程招投标等严格监督指导,以有效举措全力推动村公共空间治理、人居环境整治、乡村示范点和“文化礼堂”以及乡村集中居住点建设等重点“振兴工程”。

    柳泉镇纪委提前介入,监督指导全镇18个村公共空间治理的公平、公正,促进了北村、涝泉等村人居环境整治效果的快速提升。监督利用好村奖补资金,完成道路硬化26万平方米,实现户户通;督建休闲健身广场64个、水冲公厕63个等。镇纪委还深入企业做好大气污染防治攻坚行动的监督和指导,关闭和取缔了100余家“散乱污”企业;监督村庄河道127条落实河长制,做到清淤保洁常态化;对全镇宕口、山坳进行巡查管控;监督推进厕所革命,监督加强畜禽治理,各村将畜禽“散养点”搬离村庄集聚,配套规范排污处理等设备;监督抓好生态修复,提高绿化覆盖率,加快特色田园示范村的建设,营造天蓝、水绿、岸清、河畅的生态美景。

分享到: