当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦

【徐州日报】单集镇为藏区农民培训食用菌养殖

发布日期:2018-09-12 作者:邬政     点击:     字体: [ ]

    9月8日,刚刚通过特色种植产业脱掉贫困村帽子的铜山区单集镇大曹庄村,迎来了一批前来学习食用菌养殖技术的藏区农民。大曹庄村通过以食用菌产业为核心的产业发展模式,成功地甩掉了贫困村的帽子,引起广泛关注。西藏昌都市益青乡曲扎村驻村扶贫队设法与大曹庄村取得联系,以支部对接的方式,安排人员前来学习食用菌培训技术。曲扎村为高海拔地区,经济基础薄弱,产业落后,村民希望能够通过自己的劳动致富,转变“等、靠、要”思想,早日摘掉贫困帽子。曲扎村驻村扶贫工作队结合本村的自然条件,帮助村民积极寻找致富机会。因食用菌生长特性,可通过技术改良在西藏地区生长,利用曲扎村现有条件迅速形成产业。该村组织村民来大曹庄村进行为期一周的食用菌技术学习培训,主要包括食用菌种植技术、经营管理、市场销售以及电子商务等。

分享到: