当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦

【徐州日报】铜山区“希望工程·圆梦行动”助千余学子圆梦

发布日期:2018-09-13 作者:王珊      点击:     字体: [ ]

    “特别感谢好心的叔叔阿姨,他们让我觉得这个世界很温暖。” 接过助学金,今年受资助的大学生赵贝贝松了一口气。这是铜山区开展“希望工程·圆梦行动”资助的第1261位寒门学子。14来年,铜山区“希望工程·圆梦行动”,募集捐款385余万元,精准送到1261名寒门学子手中。

    在捐资助学的队伍中,爱心企业家唐振峰是爱心助学的一位“老面孔”了,已连续8年参与“希望工程·圆梦行动”,而他的助学之路早在2010年就开始了,就算企业出现亏损也不曾放弃。截至目前,唐振峰累计捐赠909000余元善款,资助了253名学生。今年,他又拿出15万元资助了50名学生。唐振峰说:“我资助的学生有的早已经毕业,现在找到了好工作。看到他们学业、事业有成,我非常欣慰。”像唐振峰这样的“老面孔”还有很多,他们尽己所能,不图名利,帮助每一个需要帮助的孩子。不少企业家坦言:“虽然目前面临的经济压力较大,但是爱心助学依然是所有爱心企业的心愿,我们会一如既往地承担社会责任,将爱心传递下去。”

    “希望工程·圆梦行动”一直以来是铜山团区委的一项品牌工作,也是一项重要的为民办实事工程。团区委严格资助范围、资助标准和资助程序,建立健全资金封闭运作体系,对捐款明细及时进行公示,确保专款专用。

分享到: