当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦

【徐州日报】铜实小教育集团教师节过得干净纯粹

发布日期:2018-09-14 作者: 陆铭     点击:     字体: [ ]

    今年是第34个教师节,铜山实小教育集团致全体家长一封公开信并表彰一批优秀教师,让教师节过得干净纯粹。铜山实小教育集团在致家长的公开信中表示,为学莫重于尊师。尊师重道是中华民族的传统美德。国家设立教师节,是为了进一步提高人民教师的政治地位和社会地位,逐步使教师工作真正成为社会上最受人尊重、最值得羡慕的职业之一,形成尊师重教、尊重知识、尊重人才的社会风气。因此,每逢教师节,学生、家长以及社会向老师表示问候和感谢,无可厚非。但是,教师节老师应该怎么过节?铜山实小教育集团有关负责人表示,学校会代表家长、孩子也会代表家长把尊师之情充分表达。

    教师节当天,铜山实小教育集团会召开全体教师大会,用仪式感表达对教师繁重工作的感谢。学校面向全校师生宣读上学期区、校先进教师名单,鼓励教师评先争优。在会上向老师们庄严承诺:减少不必要的非教育教学负担,搭建更多教师发展的有效平台,争取更多更好的工资福利待遇,争取更美更好的校园工作环境。

    铜山实小教育集团还会引导孩子在班里精心策划着他们的“祝贺”,譬如用早读时间来写贺卡给老师,在后面黑板上写下“老师您辛苦了,教师节快乐!”字样,上课前趁老师还没来全体起立等候老师到来,等老师进门就一起喊“老师您辛苦了,教师节快乐!”……这些,都是孩子们对老师表达节日问候和感谢的最好的礼物。该校负责人最后请所有家长放心,“让每一个孩子都成功、让每一个生命都独特绽放、让每一种潜能都充分激昂”是铜山实小教育集团的追求,也是铜山实小教育集团的承诺。

分享到: