当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦

【徐州日报】郑集镇提升村级纪检监督员履职水平

发布日期:2018-09-28 作者:胡明慧     点击:     字体: [ ]

    铜山区郑集镇纪委充分发挥村级纪检监督员的作用,紧盯农村“微腐败”,做到监督“不留白”“无死角”,彻底打通正风肃纪的“最后一公里”。抓培训,提升能力。该镇纪委定期开展农村监督员的学习培训活动,不断提高其廉政意识和业务素质,着力打造一支作风过硬、敢于监督、坚持原则的监督员队伍。

    明职责,强化监督。村级纪检员重点对村“两委”班子廉洁勤政、民主决策、财务管理等情况进行监督,参与村“两委”重大决策和村级财务的审查活动,进行村务质询和勤廉评议,加强对党务、村务及时公开的监督。今年以来,该镇农村纪检监督员共发现扶贫领域腐败和作风问题线索33件、受理举报23件、立案18件、查处11人、问责8人,追缴违规违纪资金20万元。

分享到: