当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦

【徐州日报】黄集镇家政培训惠民生促增收

发布日期:2018-10-09 作者:杨为为     点击:     字体: [ ]

    “非常感谢此次家政服务培训,让我们学到了不少的家政知识,在照顾家中老人、小孩的同时,实现就业的梦想!”黄集镇圣范村建档立卡贫困妇女刘静开心地说道。近日,铜山区妇联、黄集镇妇联联合举办的“乡村振兴,巾帼技能”手工技能家政服务培训班正式在黄集镇圣范村开班。前期筹备中,黄集镇妇联通过入户走访、微信推广等方式,广泛向群众介绍此次家政服务培训的条件、就业方向、时间等内容,提高贫困妇女的参与率。

    此次家政培训,主要针对黄集镇贫困户以及有意愿从事家政服务的妇女,旨在以“授人以渔”的方式对贫困妇女进行“精准扶贫”,提升她们劳动就业致富的能力,实现早日脱贫。参加本期培训班的共有100余名学员,在8天的学习中,培训老师主要围绕家政职业道德、卫生常识、家居清洁和家电的使用、婴幼儿和产妇的护理等方面展开生动详细的讲解,并答疑解惑,指导实际操作。此外,资深厨师还从果蔬选材、刀工手法、摆放搭配等方面,向学员传授面点制作等技能。此次培训,进一步激发了贫困妇女内在动力、脱贫意识和脱贫本领,提高了农村妇女职业技能水平和就业能力,帮助更多贫困妇女在家政服务领域就业增收,真正达到“培训一人、脱贫一户、带动一方”目的。

分享到: