当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦

【徐州日报】铜山税务:坚持党建引领推进机构改革

发布日期:2018-11-01 作者:闫士亮     点击:     字体: [ ]

    加强税务系统党的建设,对保证税务机构改革顺利进行,具有重要意义。在国税地税征管体制改革征程中,铜山区税务局坚持以党建引领各项工作开展,注重发挥各级基层党组织战斗堡垒作用,用组织凝聚人心,用榜样鼓舞人心,使党建工作成为引领税务征管体制改革的“急先锋”“催化剂”“压舱石”,为税收征管体制改革提供了坚强的组织保障。

    机构推进到哪里,组织建设就跟进到哪里。为了确保“新税务”纳税服务工作高效运转,机构改革启动伊始,铜山区税务局就在先行合并的4个综合科室建立了临时党支部,确保党的组织不“真空”,党务干部不缺位、党建工作不间断。为深入推进改革提供坚强的组织保障,铜山区税务局还围绕“不忘初心跟党走 牢记使命促改革”等主题活动,组织开展了形式多样的主题实践活动,以讲故事、微党课的形式,教育和引导党员干部拥护改革、投身改革、推动改革,确保改革顺利推进。

    “把服务好纳税人作为推进国税地税征管体制改革工作的重中之重,想纳税人之所想、帮纳税人之所帮,让党旗更红,让党章更亮!”铜山区税务局党委书记、局长金铁锋说。改革期间,铜山区税务局结合“放管服”改革、“优化税收营商环境”“便民办税春风行动”等工作,在办税服务厅设置了党员先锋岗,安排精通业务的党员轮流上岗,积极落实“最多跑一次”清单等一系列便民举措,不断提升纳税服务水平。

    在基层一线,创建了“党员先锋队”,主动承担急难重等工作,为地方经济发展助力;在机关科室,党员干部佩戴党徽,以良好的精神状态推进改革。全系统各级党组织通过支部主题党日、“三会一课”、撰写党员承诺书等形式,用新作为建设“品质税务”,以新成效彰显“税务品质”,争做组织放心、群众信任的优秀党员。

分享到: