当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦

【徐州日报】伊庄镇:走田园乡村的振兴之路

发布日期:2018-12-26 作者: 张煜     点击:     字体: [ ]

    铜山区伊庄镇围绕打造特色田园乡村及生态旅游乡镇定位,充分整合旅游产业资源,全力整治乡村人居环境,走出了一条本地特色的乡村振兴之路。打造特色田园乡村。倪园村是江苏省首批特色田园乡村,如今非遗展示馆建成开放,新增市集广场、文化广场、国学广场,百亩梯田花海成为又一新的景点。此外,各类精品作坊纷纷入驻,目前已形成倪园三十六坊,如雨生百谷、梧桐小院、素宅、水酉轩等,让来往游客闻琴声、品茶香,放下疲倦的身心,感受乡村的恬静。

    整治人居环境。马集村对村内一线、六片、十四段全面整治,累计清理出公共空间168亩,完成绿化面积38000平方米,并依托吕梁湖打造景观,增设滨水游步道、亲水沙滩等,新增加精品民宿3家,为马集杏花村增添了新的内涵。组建电商产业园。依托特色农业产业以及与京东商城成功签约的优势,积极推进三产融合,组建电商产业园。产业园汇集了红日庄园、盛景山庄、东源生态农场等几十家电商企业,产品涉及红酒、优质果品、蔬菜等,预计年销售额可达8000余万元,将推动全镇生态庄园、合作社、家庭农场的提档升级。

分享到: