当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦

【徐州日报】铜山区城管局持续打造优美营商环境

发布日期:2019-01-25 作者:颜子舒     点击:     字体: [ ]

为贯彻市委、市政府关于大力优化营商环境工作部署,落实市城管局相关工作要求,铜山区城管局将走访活动与日常工作、征求意见以及加强宣传引导、解决实际困难与建立常态机制紧密结合起来,坚持以人为本,努力深化责任意识,不断推进城管服务规范化、高效化、制度化,服务企业、造福百姓,营造良好的经营、生活环境,打造“百姓城管”品牌。

成立工作领导小组

广泛开展走访座谈

为切实做好优化营商环境工作,铜山区城管局成立了“亲清营商”工作领导小组,加强组织领导。同时成立了“优化营商环境、服务经济发展”走访服务对象包挂小组,由该局作风建设办公室负责日常工作,将包片企业落实到各小组。

为切实了解辖区企业经营情况,倾听意见和建议,做好服务,铜山区城管局开展了一系列走访、座谈活动。在为期12天的走访服务活动中,“亲清营商”工作领导小组走访了徐州万达广场置业有限公司、江苏久久汇泉集团有限公司、铜山县新汇热电有限公司等多家重点企业。累计走访重点企业对象98人次,召开座谈会17次,参加座谈人数110余人,征集意见18条,梳理突出问题11个,解决问题14个,现场解决问题29个。

通过走访、座谈,从根本上做到了“深入企业一线,了解企业所需,解决企业所难”,将走访活动与日常工作紧密结合起来,将征求意见与加强宣传引导紧密结合起来,将解决实际困难与建立常态机制紧密结合起来,强化了广大城管人员的责任意识、服务意识、廉洁意识,为加快构建“亲”“清”新型政商关系打下了牢固基础。

持续落实民生工程

服务企业造福百姓

为进一步优化营商环境,铜山区城管局制订了多方面工作计划,持续落实民生工程,不断推进城管服务规范化、高效化、制度化,以更好服务企业、造福百姓。

推进新能源汽车网点建设,满足市民出行需求。铜山区新能源汽车分时租赁网点计划建设租赁网点(包含高新区、镇区)100个,充电桩800个,投放300辆新能源汽车,社会投资3000万元。目前,已在铜山城区海宁皮草城、万达广场、高新区大学生创业园、汉王镇、大彭镇等地设置65个网点,423个充电桩,投放200辆车。下一步,该局计划在城区邻里中心、居民小区及部分乡镇设置35个网点,377个充电桩,投放车辆100部。针对铜山区人大代表提出的在区政府附近建设新能源汽车网点的建议,目前已在区政府附近供销社东侧设置新能源汽车充电桩,计划在区政府周边增加电子围栏网点,方便群众出行。

健全公共自行车体系,提高服务质量。铜山区城管局在原有47个公共自行车站点、2040个锁车器、1400辆自行车的基础上,又设置了35个新站点、1350个锁车器,增加投放850辆自行车。公共自行车服务系统二期工程的建设对于进一步缓解交通拥堵、延伸公共交通服务、减少汽车尾气排放具有积极意义。为缓解高峰期借还车难问题,铜山区城管局计划增加巡检调度人员,在全区各自行车站点巡检调配自行车,有效解决空满桩现象。为确保自行车及设备完好,继续加大对设备的维修维护力度,保证自行车机器设备完好率始终保持在95%以上。在站点设置上注重加强站点与相应活动场所的联系,在万达广场商贸中心、科教集聚区、珠江路经济区等区域形成完整的换乘体系。

完善燃气体系建设,保障企业、居民用气需求。铜山区城管局加强对各供气企业的日常监管和巡视,发现企业可能存在无法正常保供情况时,适时启动管道燃气临时接管方案,让有实力、信誉好的供气企业介入开展接管工作,全面托管被接管企业的运行管理和供气工作。按照国家和省发改委要求,督促城镇燃气供气企业2020年前建成年用气量5%的储气设施。

分享到: