当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦

【徐州日报】庄兆林到铜山区走访慰问部分老党员和困难群众

发布日期:2019-01-29 作者:魏宁     点击:     字体: [ ]

    1月18日下午,市长庄兆林到铜山区棠张镇看望慰问部分老党员和困难群众,为他们送去党和政府的亲切关怀,并向大家致以新春祝福。市人大常委会常务副主任张赴宁、市政协副主席孟铁林等参加活动。

    今年72岁的退役军人陈文东,1964年12月入伍,1969年12月退伍,身患轻微脑梗后遗症,为扶贫建档立卡户,去年已经脱贫。走进陈文东老人家中,庄兆林与老人聊起家常,详细询问老人的生活情况和身体状况。当得知老人家庭已经实现脱贫、健康状况良好后,庄兆林非常高兴,希望老人多保重身体,并叮嘱当地负责同志时刻关心困难群众的生活,确保各项保障政策落实到位。庄兆林还先后来到沙庄村困难群众吴占岭、低保户刘广红、贫困残疾人吴学征、跃进村困难职工裴文芹家中走访慰问。每到一户,庄兆林都详细询问家庭的生活状况和收入情况,鼓励大家保持乐观向上的积极心态,在党和政府的扶持帮助下,依靠自己的艰苦奋斗,努力克服眼前的困难,过上越来越好的生活。

    新庄村62岁的困难老党员张佰合,曾任新庄村党支部书记,因身体原因,于2007年从村支部书记岗位退职,2015年因患重病导致家中经济拮据。在张佰合家中,庄兆林详细询问老人身体状况和家庭情况。庄兆林说,作为一名老支书,过去为基层党的建设和新庄村发展做了大量工作,作出了很大贡献。党时刻牵挂着基层岗位退下来的老同志,希望老人在保重身体的前提下,继续发挥余热,帮助村党组织做好基层群众工作。

    在棠张中心敬老院,庄兆林实地查看了敬老院餐厅设备、住宿环境和娱乐设施等,详细了解敬老院运行情况和老人生活状况。在敬老院活动室,老人们聚在一起自娱自乐,拉二胡、打牌、收看电视节目,活动内容丰富。看到老人们精神状态良好、娱乐生活充实,庄兆林非常高兴,并代表市委、市政府向老人们拜个早年,祝福老人们身体健康、生活幸福。同时叮嘱敬老院负责同志悉心照顾好老人的生活,不断完善养老服务设施,营造更加舒适温馨的环境,让老人们过上更加幸福的晚年生活。

    在走访中,庄兆林强调,各级党委政府要始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻把老百姓的安危冷暖放在心上,不折不扣落实各项社会保障政策,千方百计帮助困难群众克服难题,保障他们的基本生活,帮助他们渡过难关,让困难群众切实感受到党和政府的温暖,让人民群众共享徐州高质量发展成果。

分享到: