当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦

【徐州日报】新春惠民演出中的美丽风景

发布日期:2019-02-01 作者:张瑾     点击:     字体: [ ]

    1月30日晚6:30,大雪飘飞,江苏省柳琴剧院文艺下乡惠民演出在铜山区黄集镇黄西村如期举行,演员们从容地在逐渐积雪的舞台上倾情表情,以实际行动诠释了文艺工作者为人民服务的职业素养和社会担当。为了这次的惠民演出,省柳琴剧院与当地组织者多次接洽,考虑天气寒冷,将露天舞台搭建在镇小吃街前的广场上,以方便观众坐在小吃街大棚里观看演出。当晚突降的大雪没有阻挡演员们的热情,器乐合奏、古埙独奏、歌曲独唱、滑稽小品等等精彩节目次第上演。待到中场,舞台上的积雪已有厚厚的一层,漫天洒落的白絮中,独唱演员的歌唱昂扬饱满,身着露肩薄裙的演奏者镇定自若,雪幕中坚守的一个个专注身影为整场演出增添了别样的风采。

    主持人张永杰说,铜山区的雪下得比市区大,演员们衣衫单薄,雪花不住地打在脸上、身上、乐器上,手冻得话筒都拿不住,但演员们没有表现出一丝委屈,他们在严寒中绽放着青春的热火,将最美丽的一面展示给观众。目睹着演员们的敬业表演,坐在大棚内的近千名观众深为感动,大家同时拿出手机点开手电筒功能,密集攒动的星光既是观众对演员们的致敬,也是给演员们巨大的鼓舞。两个多小时的演出结束后,全体演职员在积雪的舞台上向观众鞠躬致谢,全场观众起立报以热烈掌声,台上台下真诚的互动为新春惠民演出画上完美句号。

    “小时候看《白毛女》,天上的雪是用白纸片抛下来的,今晚的雪可是真的,下这么大,演员们真不容易。”黄集镇村民耿建说:“往年镇上都会花钱请河南的戏班子来唱几天,内容比较老套,吸引不了多少年轻人。这次省柳琴剧院义务给我们送来了这么精彩和高水平的综艺演出,节目新颖时尚又不失传统,大伙儿都爱看。”深入基层,扎根人民,每年万家团圆的新春佳节是文艺工作者最忙碌的时期。据悉,当晚演出之后,演员们还将参加第二天徐州市的文艺演出;大年初三,他们将送文艺到大龙湖街道惠民社区;大年初五至初七,他们则在人民舞台为市民奉献三场精彩的民族音乐会《汉乐华章》。

分享到: