当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦

【徐州日报】何桥镇涌现镇域旅游新亮点

发布日期:2019-04-08 作者: 赵汉波     点击:     字体: [ ]

    今年清明假期,铜山区何桥镇的农家乐、蔬菜种植大棚,迎来了城里春游踏青的市民,美丽的田园风光既让游客驻足观赏,火爆的乡村游还给何桥镇的农民增加了不少收入。近年来,铜山区何桥镇依托优美环境资源快速发展,坚持发展大旅游、建设大产业、开发大市场的思路,积极拓展“旅游+文化”“旅游+产业+企业”“旅游+农户”等重大旅游项目建设,打造何桥一日游精品旅游环线,激发经济发展新活力。旅游+文化。该镇成立地理人文历史研究协会,建设村史馆、群众艺术馆、先祖祠堂、家谱联谊会,编写《何桥镇志》《庄里寨村志》《宗庄村志》《付村村志》《民间文学集成》等乡土教材,积极传承具有地域特色的民俗传统、民间工艺和民间文化,大力推进旅游文体赛事活动,使何桥镇的对外知名度和影响力不断提升。

    旅游+企业+产业。该镇通过招商引资,引进龙头企业带动旅游产业发展。建成双楼农副产品加工园区、现代农业示范园、循环农业示范园、现代观光农业长廊“四大农业示范园区”。旅游+农户。何桥镇农民利用自家院落,依托田园风光,打造绿色、环保、价格低廉的农家乐,游客除了用餐外,还可以参加采摘蔬菜瓜果、骑马、农耕等体验性较强的农事活动。目前,全镇已涌现各类农家乐、乡村饭店100多家,“何桥全羊宴”更是闻名遐迩,旅游及相关产业吸纳农村劳动力达1000多人。
 

分享到: