当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦

【徐州日报】铜山税务:以“纵合横通”强党建 引领税收管理上台阶

发布日期:2019-04-29 作者: 陈闯     点击:     字体: [ ]

    神圣庄严的党徽党旗,严肃有力的党建标语,内容丰富的公示专栏, 特别醒目的“党员示范岗”……走进铜山税务局,从征收大厅到基层分局,从楼道走廊到办公场所,党组织活动有声有色。近年来,铜山税务局将党建工作贯穿税收和改革工作全过程,以新时代党的建设和国家税务总局“纵合横通强党建”要求为主抓手,以建设“品质税务”、彰显“税务品质”为目标,不断完善机制、狠抓落实,为各项改革顺利推进提供了坚强的政治保障。

    围绕中心任务抓党建,以全面落实减税降费为工作重点,强化纵向层级分解、横向部门共担的联动机制,确保各项政策落实落到位。围绕优化服务抓党建,坚持把办税厅打造成为纳税人办实事、减负担的主阵地,发布优化营商环境公开承诺;推行自助办税,通过线上申请领用发票5.9万户次,“不见面”办理车辆购置税登记9311户,《外经证》线上开具率100%。在办税服务厅,设置党员先锋岗,安排精通业务的党员,为纳税人排忧解难。

    在乡镇一线,班子作好表率,党员模范带头,全体积极响应。创建特色品牌,开展“一局一品”“一支一项”等创建活动,打造“立得住”“叫得响”“走得远”的铜山党建品牌。其中,茅村分局支部打造 “岗位就是责任,党员就是旗帜,领导就是榜样”的党建文化品牌,被评为铜山区第一批基层党建示范点。开展“聚焦新定位,聚力新作为” “进一步解放思想,新时代新气象新作为”“我为高质量发展献一策”等系列活动,激发团队活力。发挥群团合力,坚持以党建带群建,积极开展形式多样的群团活动。组织开展的“铜山妈妈”牵手困境儿童活动,已得到近40名女干部的积极响应。
 

分享到: