当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦

【徐州日报】何桥镇用实际行动书写乡村振兴新篇章

发布日期:2019-05-08 作者:赵汉波 吴依睿     点击:     字体: [ ]

    近日,铜山区何桥镇组织召开了“不忘初心、牢记使命——支部有作为、党员为先锋、推动乡村振兴”主题党建现场推进会。现场会精心选取庄里寨村、赵台村、张集村、双楼村等作为观摩点,全面展现了何桥镇在乡村振兴中取得的阶段性成绩。庄里寨村是苹果专业村,该村党支部通过“强班子,优管理;强职能,优服务;强引领,优效益”的具体措施,真正实现了“村社联建兴产业,党员带头谋振兴,全民致富奔小康”的目标。赵台村是铜山区党建红旗村和全区文明村,今年以来,该村在党员中率先开展“立家规、传家训、树家风”的主题活动。勤劳善良质朴的赵台村村民用自己的汗水浇灌果树,老果园改造、精品园整村推进为赵台村带来了致富的希望。在张集村“第一书记”的协调和带领下,该村围绕平安乡村“十个没有”建设目标,利用党员活动室高标准建设了一间村级警务室,党员自愿成立了治安巡逻队。环境好了,群众发展的劲头也更足了,500亩标准中药材基地在党员的帮助下顺利建成。双楼村坚持“党支部+合作社+贫困户”的思路,强力实行“抓党建、促脱贫”,掀起了“搞产业、重技术、求发展”的春风,村民的收入提高了。双楼村成为远近闻名的“富裕村”。“党员干部要切实加快角色转变、主体转变、任务转变,不忘初心、牢记使命,用实际行动书写乡村振兴新篇章。”何桥镇党委书记高原说。
 

分享到: