当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦

【徐州日报】铜山区城管局设执法岗亭管理服务“零距离”

发布日期:2019-05-09 作者:刘雨航     点击:     字体: [ ]

    一直以来,流动摊贩是许多城市难以根治的“顽疾”,在执法清理过程中,往往执法人员刚走,小商贩们又回到了原来的地方经营。为解决这一问题,按照市城管局的相关要求,铜山区城管局决定在师大公寓、文泰康城、万达广场3处重要路段设置城管执法岗亭,以流动巡查与长期蹲守相结合的办法来治理流动摊点,通过以点带面的形式,彻底改变重点路段、重点时段的市容市貌状况。依托岗亭,城管执法人员实行24小时值班运作,一线队员有了休息轮班落脚点后,城市管理也实现由突击性管理向长效化管理的转变。另外,作为城市管理的一线堡垒,城管执法岗亭还担负着宣传功能,岗亭外部按照统一要求设有醒目的城管标志和LED显示屏,执法岗亭不断通过LED屏幕向市民群众宣传各类法律法规知识,倡导市民共创整洁和谐的市容环境。

 

 

分享到: