当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦

【徐州日报】铜山云谷小镇文联昨成立

发布日期:2019-05-13 作者:林刚     点击:     字体: [ ]

    昨天下午,众多书画、文学、艺术工作者会聚徐州科技创新谷,共同见证铜山云谷小镇文联、大学创业园艺术活动中心的揭牌成立。云谷小镇物管公司天润物业总经理孟昭祥当选首届铜山云谷小镇文联主席。据介绍,位于大学路上的徐州科技创新谷,是我市高标准打造科技创新核心区“一城一院一谷一区”规划中,作为“一谷”的重要战略组成,在创新谷的核心区“云谷小镇”,人才、资源、产业、配套设施快速集聚。在追求经济发展的同时,园区的精神文明建设,日益成为促进园区发展的迫切需要,园区的广大企业需要文化砥砺,园区的各项事业发展需要文化支撑,职工的文化追求更需要文化熏陶,在此新时代大发展的背景下,铜山云谷小镇文联应运而生。铜山云谷小镇文联主管部门为铜山区文联,将成为徐州科技创新谷的一道亮丽的文化风景线。

    在成立大会暨第一次会员代表大会上,介绍了铜山云谷小镇文联的筹备情况,审议通过了章程,选举产生了主席、副主席、秘书长。云谷小镇物管公司天润物业总经理孟昭祥当选首届铜山云谷小镇文联主席。会后,到场嘉宾、会员共同参观了艺术活动中心,有的书画名家现场创作书画作品,祝贺铜山云谷小镇文联的成立。

    新当选的铜山云谷小镇文联主席孟昭祥表示,文学艺术是人们对社会生活的生动反映,是文化建设的重要组成部分,铜山云谷小镇文联成立后,将积极开展业务培训和学术研究,为会员全面提供信息服务。组织各种类型的民间文学艺术、书法、美术、摄影等比赛,作品展览、学术交流、观摩活动等,努力提高会员的艺术水平,为徐州科技创新谷各企业发展提供精神动力和智力支持。
 

分享到: