当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦

【徐州日报】文明实践“六步走” 打造幸福新孙湾

发布日期:2019-07-08 作者:周琼     点击:     字体: [ ]

    今年以来,铜山区张集镇积极推进新时代文明实践中心建设试点工作,扎实开展形式多样的志愿服务活动,成立各级志愿服务队152支,吸纳志愿者1200余名,全力打造新时代文明实践新高地。张集镇孙湾村打造了文明实践“六步走”的工作机制。第一步确立一个集中行动日,经孙湾村支两委研究决定,确立每月第一个周五作为孙湾村文明实践集中行动日;第二步开通两种连接形式,以线上“菜单式”服务系统主导实践活动,注重以群众需求为导向,结合线下实践热线,给群众提供多样化、专业化的志愿服务,用实践所“有形”平台占领群众意识形态的“无形”阵地,对接群众需求,解决群众困难;第三步理顺3根连接线,建立联通辖区共建组织、联通党员群众、联通百姓家门的纵横网络;第四步建好4个服务阵地,已建成政策宣讲实践基地、文化休闲实践基地、健康服务实践基地、教育服务实践基地等4个阵地,让广大群众真正从文明实践中得到实实在在的参与感、获得感和认同感;第五步做好5项特色工作,围绕新时代文明实践的主旨内涵,扎实开展好政策理论宣讲、培育主流价值、关爱弱势群体、倡导文明新风、丰富文化生活等工作;第六步选好美丽村庄志愿服务队、党员先锋志愿服务队等6支服务队伍,深受群众喜爱。

 

 

分享到: