当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦

【徐州日报】众多高考学子从铜山“起飞”寻求广阔天地

发布日期:2019-08-06 作者:张春恩     点击:     字体: [ ]

    70年煅铁翼神箭,70年筑蓝天长城。在蓝天的映衬下,无数英雄儿女将青春献给空军,铸就祖国坚强的空中长城。今年适逢中国人民解放军空军成立70周年,来自江苏省郑集高级中学的李宇懿和王武,也先后接收到了中国人民解放军海军航空大学录取通知书。此外,姚宏文的蓝天梦也将从这里起航,从此投身到伟大的国防事业中。

    收到海军航空大学的入学通知书,对于李宇懿和王武来说,是一件无比神圣的事情。“这不只是一种荣誉,更是一种责任,一种使命。”李宇懿说,富国强兵是我中华民族的长久梦想,实现国防现代化更是当今泱泱华夏的紧迫使命。今后,自己将以“忠诚于党,热爱人民,报效祖国,献身使命,崇尚荣誉”为核心价值观,遵守国家法纪和院校各项规章制度,树立正确的荣辱观,刻苦学习,积极进取,努力掌握现代化军事和专业技术,练就过硬本领,争当一名出色的海军飞行员。对于王武而言,成为一名守护祖国碧海蓝天的国防卫士,更是来自心中强烈的召唤。“时代在召唤,祖国在召唤,人民在召唤,作为二十一世纪的一代青年,听从党和人民的召唤,接受祖国的挑选,我义不容辞。”王武说,强大的国家离不开强大的国防,强大的国防离不开一支强大的海军。报考海军航空大学是他多年来的梦想,为此他也一直付出超出常人的努力。时至今日,他当初的努力终于结出了丰硕的果实,圆了自己一直以来的梦想,“我志愿献身祖国的国防事业,决心做一名让祖国和人民放心的蓝天卫士。”

    好消息接二连三,该校优秀学子姚宏文也在火热的7月接到了空军青少年航空学校的录取通知书。“以前看到一部名叫《冲上云霄》的电视剧,深深地被里面的飞行员吸引,那时的我就立志要翱翔蓝天,守卫祖国。逐梦的过程从来都不会一蹴而就,在此我特别要感谢学校为我提供了良好的平台和难得的机会。心有梦想,不负青春!心有云天,不负祖国。”姚宏文激动地说。

    而随着2019年高考成绩的揭晓,和李宇懿、王武及姚宏文一样从铜山“起飞”,完成了人生一次重要转折和华美蜕变的,还有很多人。记者了解到,今年,铜山区6000余名高考学子用汗水和拼搏,描绘出了青春岁月中最美的画卷。经初步统计,铜山区今年实际参加高考人数6087人,本科上线4493人,比去年增加了244人,上线率73.8%,占全市上线总数的22%,本科上线总数继续保持全市第一。其中,一本文化上线1258人,比去年增加了144人。文化本科上线3920人,比去年增长195人,增长人数和总数继续保持全市第一;艺体双上线590人(包括艺体兼文化考生),继续保持增长,其中体育120人、美术324人、音乐115人、编导31人。400分以上人数5人,应届本科上线人数超2900人。“在新一轮的高考备考中,我们将竭尽全力,努力办好让人民更加满意的教育,实现‘高原’‘高峰’双提升目标,续写我区2020年高考的新辉煌。”铜山区教育局局长吴亮承诺道。
 

分享到: