当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦

【徐州日报】铜山区平安志愿者协会 启动禁毒主题系列活动

发布日期:2019-08-07 作者:程士凡 张强     点击:     字体: [ ]

    为推进铜山区平安志愿者参与社会面禁毒宣传教育工作,增强群众识毒、防毒、拒毒意识,关怀、帮助戒毒康复人员回归正常生活,营造平安“无毒”的良好社会环境。近日,铜山区协会启动“健康人生 绿色无毒”禁毒主题系列活动。区协会与徐州市强制隔离戒毒所达成合作意向,研究确立了以2-3个分会作为一个参观学习团队,共组织200余名平安志愿者骨干成员分7批前往戒毒所参观学习,志愿者们对毒品有了更加深层次的认识,提升了参与社会面禁毒工作的能力与决心。

    各地分会按照区协会统一部署工作要求,开展了禁毒主题集中培训活动。期间,分会结合各自辖区特点,制定培训计划、培训教材,将禁毒知识列入培训内容,落实此项工作,起到了不错的培训效果。同时鼓励、号召辖区志愿者自主学习相关禁毒知识,注重自身建设,强化业务知识学习,提升工作服务水平。各地分会按照贴近实际、贴近群众、贴近生活的工作要求,与辖区派出所、司法所等部门保持密切配合,共同组织开展“禁毒知识宣传教育”活动,引导群众自觉参与禁毒宣传、自觉抵制毒品的积极性,提高对毒品的辨识能力。各分会与当地派出所、司法所联系对接,了解辖区吸毒人员底数,以基层服务站为单位,安排志愿者骨干人员采取“一对一”或“多对一”的帮扶方式,对戒毒康复人员开展结对帮扶活动。另一方面根据戒毒康复人员的工作技能、文化水平、身体状况等具体情况,引导、调动其就业积极性,帮助戒毒康复人员稳定就业,使其更好地融入社会。
 

分享到: