当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦

【徐州日报】铜山税务局积极推进退税工作,释放减税降费红利

发布日期:2019-08-09 作者:陈浩     点击:     字体: [ ]

    铜山税务局全力以赴投入减税降费攻坚战,在确保纳税人对优惠政策“应享尽享”的基础上,着力打通减税政策退税最后一公里,让没及时享受优惠政策导致多缴税款的纳税人“应退尽退”。 应退尽退,一户也不能落。根据疑点清册开展数据核实、逐条逐户分析形成疑点原因,把脉问题“症结”。各责任分局按照核实的退税清单,聚集疑点数据体量大、情况复杂的户,同时精准发力兼顾疑点少、金额小的纳税人,做到“底子清,退税明”,让应退尽退工作一个也不能错、让符合退税纳税人一户也不能落。应退尽退,一分也不能少。在打通减税政策退税最后一公里上,铜山区税务局工作人员通过系统查询、电话询问等方式确认退税信息,变“材料跑”为“数据跑”,让“信息跑”代替“人跑”,精简退税所需材料,确保纳税人最多跑一次,确保纳税人退税一分不少。让多缴税款“物归原主”,进一步释放减税降费税收红利。
 

分享到: