当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦

【徐州日报】铜山税务局落实减税降费助推环保产业释放发展潜能

发布日期:2019-08-30 作者:王德武     点击:     字体: [ ]

 

     随着国家减税降费政策以“精、准、稳”姿态不断向纵深推进,铜山税务局优化纳税服务,动态跟踪管理,对新兴产业企业涉及的税收政策坚决执行到位,全力助推新兴产业发展。为让纳税人应享尽享税收红利,铜山税务局采取多种形式抓好“减税降费”政策宣传,确保纳税人和缴费人对“减税降费”政策的应知尽知。针对性开展政策宣传,成立专家辅导团队,一对一面对面的对重点税源企业、特殊行业企业开展个性化政策宣传,辅导。

     铜山区某环保科技股份有限公司是一家绿色环保型科技企业,该企业近两年的快速发展,就是得益于国家推行绿色、环保、可持续发展的方针和减税降费政策。年初该企业花800多万元对生产线设备改造升级,4月1日国家推行新固定资产抵扣,一下子缓解企业当期的资金压力;增值税税率降低,让企业全年可省下近40万元税款;高新技术企业所得税减按15%征收,预计又能享受到320万元左右的优惠。

     铜山某工程机械有限责任公司受经济发展和市场影响,产品严重积压,资金周转困难。作为高新技术企业,铜山税务局落实三免三减半企业所得税优惠中为企业省下500万元。技术研发投入的税务优惠政策,让企业今年预计可再享受160万元的企业所得税优惠。新固定资产抵扣政策实施再次让该企业缓解当期资金压力;增值税税率从16%降到13%全年预计省下200万元。减税降费为企业送来了上百万元的“真金白银”。有了减税降费政策的政策红包,让企业像踩了“风火轮”,发展前景自然会越来越好。
 

分享到: