当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦

【徐州日报】铜山区生物质 热电联产项目获核准

发布日期:2019-09-05 作者:刘昊晨     点击:     字体: [ ]

    日前,铜山区生物质热电联产项目获得核准(徐发改核发[2019]12号)。项目拟投资7.8亿元,采取一次规划,分批实施的方式,建设2×130t/h生物质锅炉,配套2×35MW高温超高压再热汽轮发电机组。项目建成后,可基本满足铜山区当前用热需求。长期以来,热源不足一直影响着我市南部区域经济社会发展。市委、市政府高度重视,筹划在铜山区境内建设热电联产项目,以满足我市南部区域用热需求,并将该项目作为全市重大的民生工程予以推进。由于国家火电行业投资政策的调整,燃煤、燃气热电联产项目在当前无法核准,而依靠南区、新汇两个天然气供热站进行供热的模式,也存在气价高、供热不稳定、财政补贴额度大等问题,为此,市发改委提出在铜山区建设生物质热电联产项目。今年以来,市发改委会同铜山区政府多次开展调研,先后完成热电联产规划修编、项目建设方案比选、可行性研究报告论证等工作。下一步,市发改委将继续跟进,配合铜山区政府加快推进项目建设,促使该项目早日建成投运。

 


 

 

分享到: