当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

中共铜山区第十四届委员会第四次全体会议召开

发布日期:2017-12-29 作者:常成龙 王路     点击:     字体: [ ]

   

    12月28日下午,中共徐州市铜山区委第十四届委员会第四次全体会议在区会议中心大礼堂举行,全会由区委常委会主持会议,区委书记王维峰代表区委常委会讲话并就经济工作作具体部署,区委副书记、区长刘广民传达省委全会和市经济工作会议精神。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,认真落实中央经济工作会议和省委十三届三次全会、市委十二届五次全会、市经济工作会议部署,统一思想、凝聚共识、明确任务,动员全区上下为决胜全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新铜山而不懈努力。区委副书记杨勇、侯红育,区委常委杨传金、杜海鹏、巩伟、曹智、乔洪浩、房浩、卢波、刘婧、李焕昌在主席台就座。区委委员、候补委员出席会议。

    在庄严的国歌声中,大会拉开帷幕。

    全会充分肯定了区委常委会一年来的工作。全会认为,今年以来,区委常委会团结带领全区人民,紧紧围绕迎接十九大召开、学习宣传贯彻十九大精神这个大局,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实中央和省市决策部署,坚持以强烈的全局意识、机遇意识和进取意识,迎难而上、干字当头,持续抓项目、转作风、促发展,营造了发展好环境,打开了发展新局面。全区综合实力跨上新台阶,发展质效实现新提升,城乡建设呈现新面貌,改革开放焕发新活力,社会建设取得新进展,全面从严治党得到新加强,在发挥“三个作用”、推进“两聚一高”、建设“强富美高”新铜山上不断作出新努力、展现新作为、取得新业绩。

    全会认为,学习贯彻十九大精神和习总书记视察徐州重要指示,是当前和今后一个时期的首要政治任务,必须不断往深里走、往实里抓,真正以习近平新时代中国特色社会主义思想这个十九大的灵魂、全党奋斗的精神旗帜,武装头脑、统一思想、指导实践。要把学习贯彻十九大精神与总书记视察江苏、徐州重要讲话精神紧密结合起来,与落实省市区委全会决策部署紧密结合起来,与做好当前工作紧密结合起来,认真组织开展“大学习、大宣传、大调研、大落实”活动,坚持高点定位、坚持重点突破、坚持进位争先,锲而不舍、与时俱进地抓好贯彻落实,当好苏北决胜全面建成小康社会的排头兵,在探索现代化建设新征程上走在淮海经济区前列。

    会议指出,要坚持以现代化理念、系统化思维谋划新时代铜山发展,把牢高水平全面建成小康社会目标导向,做到在发展目标上领先、在发展路径上率先、在发展成效上争先,确保如期建成得到人民认可、经得起历史检验的全面小康社会。要把决胜全面小康和开启现代化建设新征程有效衔接起来、贯通起来,在苏北和淮海经济区率先走出有铜山特色的现代化发展路子。要把“强富美高”作为新时代铜山发展的目标定位,把“五个迈上新台阶”作为新时代铜山发展的实现路径,增强责任担当,在“五个迈上新台阶”上持续用力,一步一个脚印把“强富美高”蓝图变成美好现实。

    关于明年工作,全会指出,明年全区工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记视察徐州重要指示,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以推进供给侧结构性改革为主线,以融入淮海经济区中心城市建设为统揽,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,为决胜全面建成小康社会、开启现代化建设新征程打下坚实基础。全会明确了明年经济社会发展的主要目标。

    全会强调,明年宏观经济形势错综复杂,落实新部署新要求任务繁重,全区上下要以强烈的责任感和担当精神,明确工作思路,夯实工作举措,把牢目标方向奋勇前进。要紧紧围绕高质量发展,加快推进经济发展高质量、改革开放高质量、城乡建设高质量、文化建设高质量、生态环境高质量、人民生活高质量,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。要坚守实体经济不动摇,壮大现代产业实力,强化重大项目带动,突出片区板块支撑,优化经济发展环境,把加快发展的基石夯得更牢。要坚持创新引领不动摇,加快一流创新平台建设,突出企业创新主体地位,全面深化改革扩大开放,把率先转型的步伐迈得更快。要聚力城乡建设不动摇,规划拉开建设框架,完善提升功能设施,大力推进乡村振兴,把城乡融合发展水平提得更高。要践行生态优先不动摇,强化污染治理,狠抓生态建设,推进绿色发展,把绿色铜山的环境建得更美。要坚持民生改善不动摇,打好富民增收组合拳,打赢脱贫攻坚战,提高公共服务水平,构建社会治理新格局,切实把幸福铜山的指数提得更高。

    全会指出,要按照新时代党的建设总要求,扎实推动全面从严治党向纵深发展,为建设“强富美高”新铜山提供坚强保证。要坚持以政治建设为统领,坚决维护党中央权威,着力锤炼过硬干部队伍,建立健全鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,突出基层党组织战斗堡垒作用,驰而不息正风肃纪反腐,全面增强执政本领,推动党建全面过硬,切实增强解决复杂问题、驾驭复杂局面和防范各方面风险的能力。

    全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实苦干,为决胜全面建成小康社会、建设“强富美高”新铜山而不懈奋斗!

    全会就贯彻落实好会议精神强调,要拿出奋发有为的精神状态,要有锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,不断砥砺新风貌、展现新气象、实现新作为;要保持求真务实的工作作风,坚持埋头苦干,善于调查研究,保持发展定力,真正一张蓝图绘到底、一件接着一件干,迎难而上、啃硬骨头;要全力破解发展重点难点,明年重中之重就是打好防范化解重大风险、精准扶贫、污染治理“三大攻坚战”,要补好全面小康短板,坚持四化同步,着力防范化解风险,看清“安全帽”与“乌纱帽”的关系,坚决治理环境污染,坚决打赢“蓝天保卫战”;要强化考核督促检查,强化对标意识,完善考评机制,加强督促检查。

    会议表决通过了《中国共产党徐州市铜山区第十四届委员会第四次全体会议决议(草案)》。

    区纪委委员,不是区委委员、候补委员的区人大、区政府、区政协党员领导同志,各镇(场)街道党(工)委书记、镇长(主任),徐州高新区、吕梁风景区负责同志,区委各部委办局、区各委办局(公司)、区各直属单位党员主要负责同志,区人大各工委、政协各专委主任,徐州高新区、吕梁风景区中层以上干部列席会议。

    大会在雄壮的国际歌中胜利闭幕。  

分享到: