当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

单集镇八湖小学人人争做“绿色文明小使者”

发布日期:2018-03-13 作者:周亚     点击:     字体: [ ]

   

     在植树节来临之际,单集镇八湖小学组织师生开展了“绿化校园、 美化学校”,人人争做“绿色文明小使者”系列活动。连日来,该校开展了以“绿化学校、美化校园”为主题的班队课。通过班队课向同学们介绍了植树节,包括植树节的由来、意义等。让同学们对“植树节”有了充分认识,增强了爱护学校、绿化环境、美化校园的意识,明确了环保的重要性,孩子们自觉行动起来,三五成群自发结成“爱绿护绿”小组13个,认领护绿区域,共创绿色环境。

    与此同时,各班同学纷纷开展制作“爱心卡”活动。同学们在班主任老师的组织下制作了爱护小树的“爱心卡”,并亲手将“爱心卡”系挂在小树上,用自己的双手保护自己身边的绿化,从身边的绿色开始,争做绿色文明小使者,为绿化校园献出自己的一份微薄之力。课余时间同学们还在老师带领下,兴致勃勃地带着树苗和工具来到花园里,补栽樱花、红枫、花桃等小树苗20余棵。本次活动使师生们更加关注绿化,关注环保问题,增强了植树造林、绿化美化环境的意识,用自己的双手共筑了美好、绿色的校园。如今的校园达到了“春有花,夏有果,秋有景,冬有绿”的境界。

分享到: