当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

利国实小开展“世界卫生日”主题宣传教育

发布日期:2018-04-08 作者:马厚海     点击:     字体: [ ]

    为了培养学生健康、提高学生的卫生文明意识,杜绝春季传染病流行,形成良好的卫生习惯。4月4日,利国实验小学开展了“世界卫生日”系列宣传教育活动。该校通过国旗下讲话、班会、黑板报、校园广播、电子显示屏等途径宣传讲究卫生,减少疾病,保护花草树木,减少环境污染等有关知识,增强防病意识和防病能力,提高了学生的环保意识;协同有关部门清理学校周边食品摊点,切实把好病从口入关,教育学生不吃不喝过期和三无食品,确保身体健康。

    各班班主任向学生宣传环保知识和春季传染病预防知识,要求学生做到多通风、勤洗手,着力培养学生良好的卫生习惯。同时开展 “讲究卫生,改掉陋习”、“争当卫生小标兵”等主题活动,对校园卫生进行全面的整治,清除校园内卫生死角。世界卫生日活动的开展,不仅增强了学生对世界卫生日的认识与了解,还提高了卫生意识和自我健康保护意识。

 

分享到: