当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

铜山区相约“4·8”最美司法日

发布日期:2018-04-09 作者:鲁小龙     点击:     字体: [ ]

    4月8日,铜山区司法局在全区22各乡镇、街道同时启动第四届“4·8司法日”法律宣传活动,吸引约万人参与。

    一是提前策划,提升群众知晓率。该局制定下发了《铜山区司法局“4·8司法日”活动方案》,明确宣传主题,同时在“徐州铜山司法”新浪微博、“铜山普法”微信公众号、“铜山发布”公众号、法润民生群等平台提前发布活动信息和“相约最美司法日”邀请函、“德法涵养文明 共享绿色生活”倡议书,邀请广大群众参与,与法“约会”。

    二是丰富形式,提升群众获得感。活动中,组织工作人员、群众共同举行了宪法宣誓仪式;全国模范人民调解员谢昌利现场为群众介绍“12348江苏法网”主要功能、使用方法;法律援助律师、名优律师、公证员、普法志愿者、调解员等组成的法律服务团,现场为群众“支招”法律难题;通过摆放展板、悬挂横幅等方式,重点宣传《宪法》《监察法》《民法》等法律知识,发放“七五”普法知识读本和法律援助卡,提高群众法治获得感。

    三是联动宣传,提高群众满意度。各镇、街道根据当地实际,结合进村入户大走访活动,深入田间地头、蔬菜大棚、乡村民居等地,为群众送去法治的“春风”,柳泉司法所组织社区服刑人员专题学习“12348法网”使用,茅村司法所组织各村普法骨干“组团式”普法,大许司法所组织留守妇女开展“调解现场教学”,拾屯司法所开设困难农民工糕点课,三堡司法所组织法治惠民演出,区级会场邀请电视台现场录制、“双微”工作人员图文直播,以群众喜闻乐见的方式,进一步提高了群众对司法行政工作的满意率。

 

分享到: