当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

滴滴热血汇聚人间大爱

发布日期:2018-04-09 作者:丁修武、孔令喜、张克营     点击:     字体: [ ]

    为弘扬中华民族乐善好施、团结友爱的传统美德,营造“无偿献血,拯救生命”的良好氛围,4月8日上午,徐州心连心志愿者一行13人,在中国好人、首届感动徐州十大人物、心连心公益服务中心主任孔令喜和全国教育战线无偿献血标兵、优秀共产党员、徐州利国实验小学高级教师丁修武的组织带领下,集体参加无偿捐献血小板活动。

    此次捐献血小板的爱心志愿者们是2018年至今第六次组团参加无偿捐献血小板。为了把“关爱他人、呵护生命”落实在行动上,真正体现“以人为本、奉献爱心、完善自我、和谐社会、服务公益”的慈善理念。上午9时,他们聚集到徐州市红十字血液中心五楼采血室,经过量血压、血液化验等多项指标检查合格后,10名志愿者成功捐献了两个治疗量的血小板(相当于每人捐献800毫升全血)。

    党员作先锋,志愿者在行动,献血奉爱心,旗帜别样红。据悉,徐州心连心志愿者,坚持多年来把无私奉献、服务社会、无偿献血、救死扶伤的人道主义精神放在心上。平时,利用节假日、双休日参加社会公益,传递正能量,奉献爱心活动,每当得知全市血源紧张的消息时,及时发动并组织无偿献血志愿者前往血液中心献血,用滴滴热血汇聚起人间大爱,在社会上鸣奏一曲爱的奉献之歌。
 

分享到: