当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

铜山区:农机“送检下乡”

发布日期:2018-04-09 作者:王新国     点击:     字体: [ ]

   

    日前,铜山区农机管理部门根据年度工作安排,自3月28日起依次在全区6个乡镇设置服务点,全面开展2018年送检下乡便民服务活动,活动现场为机手办理年度检审的各项手续,方便群众、服务机手,有效提升了检审验工作的效能,通过一周时间圆满完成送检下乡便民服务活动。

    一是加强组织领导,层层部署到位。成立送检下乡工作领导小组,加强组织领导,制定下发了《拖拉机、联合收割机下乡送检服务活动实施方案》,活动开展前期,监理所专门召开了会议,部署拖拉机、联合收割机送检下乡服务活动,结合去年的任务和完成情况,达到层层分解任务,切实做到真正落实到每个人,每天做好各方面协调,确保此项活动有序推进。

    二是加大宣传力度,营造良好检审氛围。活动开展之前充分利用各种主流媒体、张贴标语、悬挂横幅、发放检审宣传单等形式,大张旗鼓,多渠道、多方位广泛宣传农业机械参加年度检验的必要性和重要意义,同时要求各镇、街道农机管理员进村入户发放《拖拉机联合收割机送检下乡通告》,力求全方位把惠民政策、检审地点、时间等信息传达到每个机手群众手中,力争做到家喻户晓、人人皆知,努力营造送检下乡的良好氛围。

    三是加强检审工作标准,优化便民措施。在送检下乡过程中,工作人员严格按照有关法律、法规、规章的要求,做到公正、严格、文明执法,严格按照机动车检测要求和技术标准,把好车辆检验关,做到人、机、证三见面,同时对前来办理业务的机手群众本着优质、高效、方便的服务宗旨,热情提供咨询服务,主动填写表格,做到只要还有一辆车未检,就决不返回下班,使每位农机手享受到车、证办理“一条龙”服务。截止目前共检审拖拉机496台、联合收割机878台、发放各类宣传材料3000多份。

分享到: