当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

铜山区召开全市基层法律服务工作现场会

发布日期:2018-04-11 作者:鲁小龙 彭贝     点击:     字体: [ ]

   

   4月10日,徐州市基层法律服务工作现场会在铜山召开,市司法局分管领导、基层处处长、各县(市、区)司法局分管领导、科长、协会常务理事参加会议。

    参会人员实地参观了铜山区基层法律工作者协会规范化建设情况,查阅了协会管理台账,随后在铜山区公共法律服务中心召开会议,会议总结了2017年度全市基层法律服务工作情况,并对基层法律服务工作做进一步部署。徐州市司法局副局长韩勇充分肯定了全市基层法律服务工作在基层基础建设、队伍建设、业务建设、制度建设等方面取得的进步和成绩,对铜山在去年基层法律服务工作考核中取得第一名表示祝贺,并对2018年工作提出了五点要求:一是要找准定位,把握正确方向。准确把握基层法律服务的地位和作用,坚持正确的政治方向,坚持“一手抓基础巩固,一手抓业务拓展”的发展目标,规范化管理基层法律服务工作。

    二是要加强组织领导,推进新形势下基层法律服务党建工作。以抓党建规范行业管理,建立法律服务行业党建工作责任制和考核评价体系,结合行业特点,创新理念和方法,因地制宜,因时制宜,充分调动基层法律服务行业参与创新社会管理的积极性。三是要主动思考,创新思维,不断创新工作观念和措施。基层法律服务执业机构和从业人员作为新社会组织及法律职业共同体,要积极发挥在法律宣传、完善立法、推动政府依法决策、依法行政、依法治理方面、化解社会矛盾等方面的作用,更好地服务民生、服务大局、服务社会公平正义和法治建设。四是要加强行业管理,切实提高执业能力水平。注重基层法律服务业务能力、机构管理、队伍素质和服务水平建设,综合运用诚信档案、失信惩戒等方式加强监管,扬正气、树典型,不断提升法律服务业的良好社会形象。五是要进一步加强市基层法律服务工作者协会自身建设。各级基层法律服务工作者协会要充分认识肩负的责任,全面加强自身建设,努力提高工作水平,配合司法行政机关抓好各项工作落实,推动基层法律服务工作全面协调发展。

 

分享到: