当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

铜山区总工会开展职工和农民工技能培训专项行动

发布日期:2018-04-11 作者:张樱子 赵忠步 胡伶俐     点击:     字体: [ ]

    为深入推进职工技能素质提升行动,提高全区职工特别是建档困难职工、农民工技能素质和创业就业能力。近日,铜山区总工会在杨东村举办2018年困难农民工技能培训班,让务工者在“家门口”接受了系统、高质量的培训,来自五个自然村18-55周岁有就业意向的86余名贫困民工、困难职工参加了此次培训。区总工会聘请了专业面点老师戚老师给学员们授课,培训内容包括各种中西面点制作,戚老师用精湛的技艺和生动的语言,感染了现场每一位学员,培训收到了良好的效果。

    据悉,该区总工会通过调查摸底,充分听取了困难职工和农民工的意见,对他们的个人基本情况、预计就业趋向等,进行详细调查记录,准确掌握辖区内困难职工和农民工的信息。同时,大力实施“全民创业培训计划”,认真落实困难职工和农民工创业的各项扶持政策,建立健全政策扶持、创业服务、创业培训“三位一体”的工作机制,为困难职工和农民工创业人员提供政策、资金、技能等“一条龙”服务。
 

分享到: