当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

大彭镇:开展“传承红色基因,争做新时代好少年”主题宣教活动

发布日期:2018-05-02 作者:     点击:     字体: [ ]

    连日来,大彭镇关工委巡回各校开展“传承红色基因,争做新时代好少年”主题教育活动,使同学们普遍接受了一次生动而感人的爱国主义教育,引导新时代青少年积极践行社会主义核心价值观,做红色基因的传承者,自觉担负起传承红色革命精神的历史使命。

    宣讲团“五老”人员为孩子们讲述了一个个红色故事,帮助大家明确什么是红色基因,怎样传承红色基因,号召同学们要爱祖国、心向党,坚定理想信念,学习先辈们的奉献精神,进一步继承和发扬革命先烈的优良传统,感悟红色力量,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,激励同学们担负起民族复兴的大任,争做新时代好少年。

    当宣讲人员讲到新时代中国取得的伟大成就,特别是最近五年来祖国的高速发展时,大家深切感受到祖国的强大,都非常自豪和骄傲,引发了集体强烈共鸣,同学们和宣讲团成员互动起来,反响热烈,引燃了现场所有人的爱国热情,大家纷纷竖起大拇指为祖国点赞,并同声高呼:厉害了,我的国!每一场报告会后同学们都争先在“传承红色基因,争做新时代好少年”条幅上认真签下自己的名字。

分享到: