当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

铜山区隆重表彰“蓝领英才

发布日期:2018-05-02 作者:张樱子 赵忠步 胡伶俐     点击:     字体: [ ]

    4月27日,铜山区广播电视中心演播大厅,充满了喜庆、祥和、欢乐的气氛,铜山区总工会庆“五一”暨“蓝领英才”颁奖典礼,正在这里隆重举行。来自全区各条战线上的先进集体、先进个人及职工代表欢聚一堂,共抒豪情,同庆佳节。

    颁奖典礼围绕歌颂劳模、工匠、首席技师和金牌工人,生动再现十七年手握焊枪、掌握焊接绝活的金牌工人马士清;精彩呈现人称“数控王”李剑波的金牌工人精湛技艺;通过现场采访的形式,让观众面对面感受到一线职工董继海所带来的科技创新的魅力,现场聆听一线刑侦干警劳模的感人事迹。颁奖典礼上,铜山区总工会对10名来自全区各行各业具有工艺专长、掌握高超技能的一线职工授予“首席技师”荣誉称号,对30名拥有一技之长、职业技能在同行业、本企业处于拔尖水平的一线岗位职工授予“金牌工人”称号。

    当好主人翁,建功新时代。一批像马士清这样的产业工人成为推动铜山发展的主力军。据悉,年初以来,铜山区总工会围绕“强富美高”新铜山发展总定位,贯彻落实新发展理念,推动铜山高质量发展,积极实施“1310蓝领英才计划”,计划用3年时间选树10名“铜山工匠”、培养30名“首席技师”、命名100名“金牌工人”,并搭建劳模工作室等平台,让职工发展有空间、上升有通道、待遇有保障、培训有条件、创新有动力。

分享到: