当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

我也有“妈妈”啦!

发布日期:2018-05-02 作者:     点击:     字体: [ ]

    今年开始,铜山区添了一个新“职业”名字叫“铜山爱心妈妈”。

    原来这是区组织部、妇联、民政局在全区开展“铜山爱心妈妈”双牵困境儿童“十百千”行动。我院积极行动起来,发起了“争做爱心妈妈,关爱困境儿童”的倡议,全院很多女同胞都自愿踊跃报名参加,经过层层筛选,最终确定七名女党员干部组成“爱心妈妈”团。她们分别和区内乡镇的七名孤儿建立了牵手结对关系,接下来的日子她们将成为孩子们的“妈妈”,带着情带着爱,带着对结对儿童的满腔关怀陪伴孩子们茁壮成长,相信她们的爱和付出定将成为今后照亮孩子奋然前行的明灯,使他们健康快乐的成长。

    和我院这些爱心妈妈们结对的七名儿童均是区内乡镇的孤儿,人说幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸,他们各自均因为不同原因失去了双亲,成为了孤儿。但是现在他们并不孤单,因为从此他们有了这些“妈妈”的陪伴,我院妈妈团们今年正式和他们结对子,成为孩子们的“爱心妈妈”。4月25日,爱心妈妈们一起先后来到这七个孩子的家里,为孩子们送去了助学金、书包、书籍、米面油等生活必须品,并陪孩子们一起聊天,做游戏等。

    和孩子们一起时,有的爱心妈妈拉着孩子的小手做起了亲子游戏,有的跟孩子们一起阅读带来的书籍,有的与孩子促膝谈心。在“爱心妈妈”们轻声细语的交流中,孩子们从沉默少语到敞开心扉,质朴的脸蛋上挂满了幸福的笑容。妈妈们的一个微笑,一个拥抱都让这些孩子体会到久违的母爱,此时孩子和爱心妈妈们都落下了感动的泪花。“爱心妈妈”通过与孩子们沟通交流,鼓励孩子们好好学习,健康成长,长大做一个对社会有用的人.

    此次活动的开展只是关爱困境儿童的一个序幕,今后我院将有计划、有步骤地长期开展“爱心妈妈”关爱活动,为困境儿童健康成长创造更加有利的社会环境,同时也为促进铜山和谐幸福之区的建设添砖加瓦。
 

分享到: