当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

拾屯司法所走访困难家庭送法律援助“大礼包”

发布日期:2018-05-10 作者:周为     点击:     字体: [ ]

    为进一步加强困难群体法律援助民生工程工作,切实助力精准扶贫工作,近期,徐州市铜山区拾屯司法所走访了辖区30户困难家庭,为他们送去了法律援助“大礼包”。工作人员深入各村为困难家庭发放法律援助“大礼包”,内含新修订《宪法》、《农民工法律读本》、《法律援助服务指南》、法律援助联系卡和宣传抽纸等宣传品,并向困难家庭详细介绍了法律援助申请的条件范围、受理机构、申请程序,其中重点介绍了农民工法律援助维权方略。

    法律援助联系卡为困难家庭开辟了法律援助绿色通道,当这些困难家庭有法律服务需求时,可凭法律援助联系卡到法律援助中心免费获得法律咨询、代写法律文书,并可直接申请法律援助。同时,拾屯司法所对符合法律援助条件的行动不便者提供上门服务。此卡的发放方便了困难家庭,得到了他们的支持和好评。

 

分享到: