当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

铜山区帮教团“春风护苗行动”走进省未成年犯管教所

发布日期:2018-05-22 作者:姜才华     点击:     字体: [ ]

    为切实做好未成年犯的帮扶教育工作,使服刑人员安心改造,早日回归社会大家庭。近日,由铜山区司法局、教育局、法院、妇联等单位组成的帮教团赴江苏省未管所看望帮教铜山籍失足青少年。

    期间,帮教团成员向失足青少年赠送了生活日用品和书籍,并与他们进行了面对面交流,了解他们在少管所的生活、学习以及劳动改造情况,鼓励他们要好好改造,争取早日回归社会为家乡的建设作贡献。通过与帮教团成员坦诚的沟通,面对家乡父老的亲切关怀,失足青少年纷纷表示要努力改造,争取减刑,用自己的实际行动回报家乡父老乡亲的关爱。

    慰问帮教活动的开展,让少年犯充分感受到了政府、社会和亲人时刻在关心他们,使他们坚定了对未来生活的信心,对于促进他们认真改造,努力学习,加速重新回到正常的人生轨道起到了积极作用。

 

分享到: