当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

关爱青少年 法制教育进校园

发布日期:2018-05-24 作者:刁文文     点击:     字体: [ ]

    为了关心青少年健康成长,提升青少年学法用法、遵纪守法的法制观念,将法制教育深入到学校中去,近日,柳新司法所在学校的积极配合下,组织开展了一场法制进校园活动。

    柳新司法所到柳新中心小学为学校师生上了一场生动的法制课,司法所根据学生的年龄特征和接受能力,采用幽默诙谐的语言与同学们开展互动,通过讲述一些青少年犯罪案例,分析了当前青少年犯罪的特点、趋势及预防青少年犯罪的方法,同学们听得津津有味,活动中除了跟同学们宣传法律知识和运用法律保护自己的办法以外,司法所还特别提醒学生随着夏季的到来,要注意防火以及不要私自下河游泳,注意自身安全。

    青少年是祖国的未来,青少年的法制教育关乎社会的稳定和谐,关系祖国的法治进程,因此认真开展法制教育进校园任重道远,今后柳新司法所将继续开展丰富多样的法制宣传活动,为柳新镇稳定发展做贡献。

分享到: