当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

沿湖举办马敬的“孝老爱亲”事迹报告会

发布日期:2018-06-06 作者:胡金岗 丁继军     点击:     字体: [ ]

    沿湖一分场王店村的马敬荣誉地当选为第二届“铜山模范”,这在农场当地引起了强烈的反响和热议,所有的沿湖人都对她为农场争取的荣誉感到骄傲和自豪。农场党工委高度重视沿湖人的“荣誉感和获得感”,专门在麦忙前夕为她举办了“铜山模范”—马敬的孝老爱亲事迹报告会,对传承好家风、弘扬孝文化起到了“锦上添花”的助推作用。

    事迹报告会上,播放了铜山区颁奖典礼上关于马敬的视频以及区领导和她亲切握手的照片。尤其是区委书记王维峰的一席话更是催人泪下:“你的事迹非常突出和感人,也为家庭做出了太多的奉献和牺牲,以后家里无论有任何难处,直接来找我,我给你解决!”这句话饱含了对她的赞许和认可,这在我们沿湖真是至高无上的荣誉啊!

    就在马敬用自己的语言讲述完自己的“孝老爱亲”故事后,农场党工委隆重地为她披红戴花,还为她颁发了2000元奖金。接下来,就出现了最感动人心的一幕:马敬把区里的奖金拿出2000元,并配上农场给她的奖金2000元直接捐给了2名品学兼优的小学生。她动情地说道:“感谢区里场里给了我这么高的荣誉和奖赏,我现在日子好过了,我要用微薄的力量回报社会,让全场的贫困学生都有学上。虽然这些钱微不足道,全家都支持我每年往助学基金里存入一点钱!”

    多么朴实和有爱心的一个女人啊!大爱沿湖在升华,捐资助学见真情。农场纪工委负责人在会上总结道:“马敬的事迹真正体现了传承家风正能量,所以我们要弘扬孝道新风尚。我们所有在场的人不仅得到了心灵的洗涤和震撼,更让我们坚信,在铜山模范马敬等同志事迹感染下,在大爱沿湖精神的感召下,我们农场一定会涌现出更多的助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲的道德模范!”事迹报告会结束后,4名巾帼志愿者一路欢送她“荣誉归家”。
 

分享到: