当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

黄集镇精品甜瓜爬上架

发布日期:2018-06-06 作者:杨为为     点击:     字体: [ ]

    郁郁葱葱的瓜蔓被垂直吊起一人多高,每棵瓜秧上都结有六七个浅绿色的瓜。黄集镇传楼村瓜农邢大姐正在地头忙着把采摘下来的甜瓜套泡沫网、贴无公害蔬果的标志、装箱,作为精品瓜果礼盒销售。

    邢大姐种植了12个大棚的甜瓜和西瓜,品种有绿宝石、羊角脆、网纹甜瓜等。大棚里的甜瓜有别于传统,都是立体生长,一个个挂在藤上。邢大姐采取大棚吊藤立体种植的新模式,相比较传统的地上生长种植模式,大棚吊藤立体种植的甜瓜和西瓜因为立体向上生长,产量高是普通传统种植的2倍,而且因为立体生长,接触阳光空气多,果形完整卖相佳口感好,在市场上属于精品甜瓜,价格高。

    近年来,黄集镇传楼村依靠得天独厚的地理环境和优越的土壤水质条件,大力发展特色农业产业。目前,全村瓜果蔬菜大棚总数已超过3000个,占全村耕地的80%。同时,不断引进农业新品种,新技术,农产品的品质和科技含量不断提升,有效促进了农民增收、农业增效。

分享到: