当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

铜山区开展文化惠民送戏下乡活动

发布日期:2018-06-20 作者:     点击:     字体: [ ]

 

    为深入贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,弘扬淮海战役精神,关注老年人、残疾人生活,把文化惠民工程落到实处,共建幸福美好铜山。6月19日,由区委宣传部牵头开展的精准送戏下乡活动在棠张镇残疾人托养中心首开巡演。

    活动一开始,一首美妙动听的歌曲《好运来》,祝愿五保老人和残疾人健康常在、好运常来。中间有京剧、柳琴、豫剧、唢呐独奏、二胡等节目,徐州电视台《大卓说事》主持人大卓主演的《孝敬婆婆》小品把活动推向高潮。

    整个活动90分钟,由国家二级演员等20多人参加演出,节目表演主题鲜明、欢快和谐、精彩纷呈,掌声、喝彩声不绝于耳,吸引观众200余人。通过他们的表演,说唱着脱贫致富的幸福生活,传颂着党的十九大精神带来的新希望,丰富了五保老人和残疾人的业余文化生活,收到了非常好的效果。

分享到: