当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

铜山区中医院到黄集镇开展精准扶贫义诊、巡讲帮扶活动

发布日期:2018-06-28 作者:     点击:     字体: [ ]

   

     6月28日,铜山区中医院到黄集镇聂楼村开展精准扶贫义诊、巡讲帮扶活动。此次活动是对结对帮扶村所进行的一次医疗精准帮扶活动。村里人人知晓今天将有铜山区中医院的亲人们会来给大家进行健康体检、健康宣讲,早早的就来到村委会门口欢迎。此次义诊、宣讲活动我院抽出了神经内科、骨科、妇产科、中医科、康复理疗科、护理部、彩超室、心电图室等科室的技术骨干和专家们组成党员医疗服务队为村民们开展医疗服务。

    活动现场,神经内科张孟列主任首先给大家带来了一场生动活泼的中医健康知识宣讲课,他用深入简出的语言给大家详细讲述了中医对中风的一些预防治保健知识,现场百余名听众不时被张主任幽默风趣讲述逗得哈哈大笑。在轻松的氛围内学到了不少中医养生保健知识,大讲堂内不时传出听众的阵阵掌声。工作人员还为每位参加活动的村民送上小礼品。

   义诊环节,专家们耐心细致地为群众进行检查、诊断,并发放健康教育处方、解答群众的健康咨询等。在如此高热天气环境下,我们在场的每位医务人员都热情耐心、细致周到地逐一为群众量血压、测血糖、检查彩超、心电图,并提供专业的医学指导、医疗诊治和个体化的诊疗意见,针对就诊群众的实际情况开具处方等,每个人的白大褂都是被汗水浸湿透的,但是没有一个人退缩,因为他们对帮扶村的群众已经超越了普通的医患关系,当成了自己的亲人,你有难,我来帮,我们就是相亲相爱的一家人啊!

    此次义诊活动,接待前来咨询问诊的患者300余人次,免费测血压300余人次、测血糖200余人次、彩超、心电图检查150余人次、发放健康宣传资料600余份。村民们纷纷表示,扶贫医疗队的到来不仅为大家提供了免费的医疗服务还增加了大家的健康意识,极大的方便了群众,希望以后能够经常开展这样的活动。我院通过义诊、宣讲活动,让村民在家门口就能够享受到医疗专家的诊疗服务和健康教育,得到了村民们的热烈欢迎。

    以后我院将不定期开展送温暖、献爱心、办实事的惠民活动,为广大群众提供便捷优质高效的诊疗服务,满足人民群众的就医和保健需求,提高广大人民群众自我保健意识和健康水平,为建设健康铜山做出贡献。

分享到: