当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

黄集镇项目观摩推动高质量发展

发布日期:2018-07-11 作者:     点击:     字体: [ ]

    “吕楼村整合村里的高效农业资源,牵头成立了茂鑫农业有限公司,18个大户任股东,流转土地800亩,种植了火龙果、葡萄、猕猴桃、核桃、制种辣椒等多种农产品。基本能达到一年四季有果、错季发展。茂鑫农场的18个大户抱团发展,互相帮助,共享生产、用工、销售、政策等资源,发展势头非常好。”黄集镇吕楼村的支部书记高长民在观摩中介绍说。

    近日,黄集镇组织村支部书记、班子成员、人大代表观摩了宗氏酒业、水稻龙虾养殖、生姜产调、茂鑫农场等8个村的10个富民、乡村旅游项目。此次观摩的10个项目全部是今年新建项目,并且是村里投资或者招商引资的项目,上级拨款的项目一律不看。各村有没有项目、项目发展情况一目了然。

    接着,黄集镇观摩人员来到睢宁县姚集镇,观摩了房湾村、高党村的乡村旅游、现代设施农业、美丽乡村建设、新型经营主体培育等方面的先进经验和做法。通过现场直观互动交流使观摩人员开拓了眼界、启迪了思路,进一步树立发展信心和决心,明确今后的发展方向。观摩结束后,黄集镇组织召开了“思想大解放、发展高质量”推进会,黄西、吕楼、圣范、传楼、杨庄五个村就解放思想大讨论和村工作发展思路进行了交流发言,镇党委领导就此次观摩学习进行了点评。大家纷纷表示此次观摩规模大,睢宁县姚集镇和兄弟村的发展速度和经验做法让人震撼,通过现场参观、听取介绍、学习亮点、交流讨等方法进一步坚定了解放思想、高质量发展的信心和决心,同时也加强了各村之间工作交流。

分享到: