当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

汉王镇举办食品安全宣传周启动仪式暨集中宣传活动

发布日期:2018-07-30 作者:柳明扬     点击:     字体: [ ]

    7月26日上午,汉王镇在汉文化一条街举办食品安全宣传周启动仪式暨集中宣传活动。此次活动以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题,由汉王镇食品安全办公室主办。镇司法所、镇农技站、镇科技办、镇计生站、镇卫生院、镇教育办、镇广播站、镇派出所、镇粮管所、市场监管分局等单位参加。

    活动现场,各单位通过设置展板,发放资料、接受咨询、发布消费警示等方式,全面宣传贯彻《食品安全法》、《江苏省食品小作坊和食品摊贩管理条例》等法律法规,倡导诚信经营、尚德守法,增强企业主体责任意识,为切实保障全镇人民“舌尖上的安全”提供保障。同时对餐饮服务食品、保健食品安全知识进行宣传,让中老年人正确认识和合理选用保健食品,提醒老年人正确分辨保健食品非法宣传、非法经营的陷阱,谨防上当受骗。

    “民以食为天,食以安为先”。 镇食品安全办公室工作人员介绍,开展此项活动主要是通过普及食品安全知识,提高居民在食品消费过程中的自我保护意识,同时通过宣传活动动员全社会人员参与到食品安全的监管工作中,积极主动举报食品违法违规行为。活动当天共发放宣传资料3000余份,展示宣传展板19块,现场接受咨询500余人次。

    据了解,汉王镇2018年食品安全宣传周活动将持续到8月3日。镇食品安全办公室将会同镇食安委有关单位按照“单位主题日”模式,分别开展 “农产品质量安全”、 “师生健康、中国健康”、“食品安全标准与食源性疾病监测预警”和“粮食质量安全宣传日”等主题宣传活动。

分享到: