当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 图片新闻

省安全生产重点工作推进会与会人员来铜参观

发布日期:2018-08-03 作者:仇瑾     点击:     字体: [ ]

   

    7月31日,省安委会常务副主任、副省长费高云率全省安全生产重点工作推进会与会人员来铜,实地参观铜山安全科技产业。市、区领导徐东海、王维峰、杜海鹏一同活动。费高云一行先后参观了徐州安全科技产业园、淮海数据湖产业园,了解铜山安全科技产业发展情况。费高云对铜山安全产业在科技创新、政府主导、合作共赢等方面取得的成绩给予了充分肯定,认为铜山在安全生产方面做了大量工作,取得了扎扎实实的成效。

    徐州安全科技产业园依托中国矿业大学学科优势和徐州高新区产业,全力打造以矿山安全科技为主导的安全科技特色产业,培育了五洋科技、中矿大华洋、三森科技等骨干企业,汇聚各类安全科技企业百余家、安全科技研发机构二十余家,承担国家及省市科技项目百余项,形成了涉及矿山安全、危化品安全、消防安全与建筑安全、居家安全和公共安全五大领域的产业集群,并组建了中国矿山物联网协同创新联盟,开展矿山安全顶层设计研究和关键技术攻关,先后与中国矿业大学、吉林大学等多所高校组建N+1协同创新联盟,与教育部联合推进“蓝火计划”,进一步加大了安全科技协同创新优势。

    下一步,徐州安科园将全力发展安全科技产业研发、制造、交易、大数据服务产业共生发展体系,打造国际性的安全科技研发中心、安全技术与装备交易中心、安全监管大数据中心和安全装备制造基地,为全国安全产业提供技术支持和产业支撑。淮海数据湖应用互联网、云计算、大数据、人工智能等先进技术,致力于政府信息化建设、城市数据湖建设、城市大数据应用、城市大数据生态圈建设,必将成为淮海经济区数据资源库的中坚力量。

分享到: